当前位置: 首页> 招标中心> 工程>招标公告

特轧厂板材能力提升和设备功能精度恢复之轧机区设备改造项目机电安装、检修[招标公告]

项目编号:0721-2465A053-B05-641
报名中
剩余 小时 分钟
【 信息来源:
【 发布时间:2024-02-09【 阅读次数:打印

特轧厂板材能力提升和设备功能精度恢复之轧机区设备改造项目机电安装、检修招标公告

1.招标条件

本招标项目特轧厂板材能力提升和设备功能精度恢复之轧机区设备改造项目机电安装、检修已批准建设,建设资金来自自筹资金,招标人为广东中南钢铁股份有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目施工进行公开招标。

2.工程概况与招标范围

2.1招标项目名称:特轧厂板材能力提升和设备功能精度恢复之轧机区设备改造项目机电安装、检修

2.2建设地点:广东省韶关市曲江区广东中南钢铁股份有限公司厂区内

2.3建设规模:438万元(不含税)

2.4计划工期:20日历天。

2.5招标范围:

中南钢铁股份有限公司(以下简称中南股份)板材产线(生产能力约130万吨)轧机3450mm轧板机前转钢困难,钢坯在轧机轧制横轧板时转钢辊道进行转钢,平均每块钢耗时近5秒钟;

现有转钢辊道和推床距离轧机较远,机前锥辊到轧机中心线5.9米,机后5.1米,一方面距离远钢坯对中后输送到轧机耗时长,另一方面在输送过程中存在钢坯再次跑偏的情况,制约了生产效率。压下辊缝调节速度较慢,电机负载大容易发热,影响压下电机寿命。两侧压下电机采用同步轴加离合器的机械同步形式,检修维护不便,检修耗时长。除鳞泵仅有一套传动柜,已达到电气元器件的使用期限;以上问题需对轧机区的设备进行改造。轧机区设备功能精度下降,需恢复设备功能精度。

本工程承包方式为建安工程施工总承包。

项目内的设备安装施工由承包方负责,改造项目内的材料供货,含本项目施工所需的液压管、电缆等均由承包方负责,承包方参照施工图纸进行核算,由承包方负责兜底包干,使用后的多余备件及材料归发包方所有,具体要求详见附件《技术规格书》。

承包内容和范围:新增预转钢辊道改造;锥辊及推床移位改造;轧机压下电机能力提升改造;除鳞泵传动柜改造;1#加热炉装出钢机、辊道检修;轧机输入辊道检修;轧机区设备检修。具体工作内容及相关要求详见附件《技术规格书》和《图纸》及工程量清单资料》等。

质量总目标:合格。

安全目标:轻伤及以上事故为零。

工期:20日历天,具体以合同签订时间为准。

3.合格投标人的资格要求

3.1投标人资格要求:

[施工总承包·冶金工程·一级](含)以上

并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

3.2项目负责人资格要求:

[注册一级建造师·机电工程]并且[安全生产考核合格证(B证)]

3.3投标其他条件:

1、投标人具有有效的建筑施工企业安全生产许可证。

2、项目负责人为投标人本单位注册人员,建造师已注册且未担任在建项目的施工项目负责人(建造师注册情况及在建项目查询全国建筑市场监管公共服务平台(四库一平台)(http://jzsc.mohurd.gov.cn/home)开标当日数据;如项目实际已竣工完成,而四库一平台中未显示竣工的,投标时须提供相应竣工验收证明资料,经评委会评审确认后可视作已竣工)。

3、投标人未被国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn)列入严重违法失信企业名单(以开标当日数据为准)。

4、投标人未被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被执行人名单(以开标当日数据为准)。

5、投标人未被宝武集团、招标人或其上级控股、托管公司列入禁止交易名单。

3.4本次招标不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2024年02月09日00时00分2024年02月19日00时00分(北京时间,下同),登录宝华智慧招标共享平台下载电子招标文件。

4.2招标平台使用费:500.00元。

宝华客服热线:4001800060(投标系统操作及CA证书办理问题咨询)。

欧贝平台热线:400-920-9595(注册、自荐问题咨询)

网上购标方法 :具体操作方法详见宝华智慧招标共享平台“操作指南”。

5.提交投标文件的截止时间与地点

5.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2024年02月29日10时00分,投标人应在截止时间前通过宝华智慧招标共享平台递交电子投标文件。

5.2逾期送达的投标文件,宝华智慧招标共享平台将予以拒收。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在宝华智慧招标共享平台(https://www.baohuabidding.com)和中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)上发布。

7.受理招标文件异议联系人及联系方式

异议联系人:

胡荣清

联 系 方 式:

13500207567

8.招标人及招标代理机构联系方式

招标人:

广东中南钢铁股份有限公司

招标代理机构:

上海宝华国际招标有限公司

地 址:

广东省韶关市曲江区马坝

地    址:

上海市宝山区克山路550弄8号楼

联系人:

技术联系人:张雪飞 13827955990;招标及合同商务联系人:张志标;

联   系   人:

胡荣清

电 话:

13826305263

电    话:

13500207567

 

                                               2024年02月09日